Как сдать нулевую отчетность

Подготовка и сдача отчетности

Каждый предприниматель сталкивался с ситуацией, когда за месяц он ничего не заработал. Стоит ли сдавать в налоговую отчёт об отсутствии доходов? Как это правильно сделать? Рассмотрим подробнее, как сдавать нулевую отчетность ООО.

Состав, сроки отчетов для ИП, ООО

Период сдачи нулевой отчетности аналогичен обычной, однако включаемые документы могут отличаться зависимо от способа налогового обложения ИП, ООО, налогового срока. Дабы не допустить ошибку, что, когда сдавать, используйте бухкалендарь на 2019 (время сдачи документации).

Ежегодную бухотчетность необходимо сдать в налоговую службу в течение квартала после завершения года, сдать копию ежегодного отчёта статотделу. Ежегодную бухотчетность (которая не может являться нулевой, даже когда отсутствовала какая-либо работа) необходимо сдавать не позже 31 марта следующего года. Баланс отобразит уставной капитал.

Написание нулевого отчета для сдачи в налоговую службу производится, выполняя все обычные правила.

Имеются некоторые обязательные налоги: добавленная стоимость, прибыль. По ним подать нулевые декларации необходимо, даже при отсутствии транзакций. Эти нулевые декларации обязаны включать титулку, разделы с прочерками.

Другие (собственность, земля, вода) уплачивают при наличии данных предметов, а при отсутствии — отчёт не подлежит подаче.

Декларация УСН должна сдаваться соответствующими учреждениями, поэтому даже если отсутствовали прибыли, затраты, необходимо подать нулевую.

Применяют единую налоговую декларацию, альтернативу сдачи отчетов УСН, ЕСХН, НДС, прибыли. Период — до 20-го числа месяца после квартала отчётности.

НДФЛ 2 формы: 2НДФЛ и 6НДФЛ. Когда не перечислялась прибыль физлицам, это — не налоговый агент, выполнять подачу расчета 6-НДФЛ, справки 2-НДФЛ нет необходимости. Однако лучше сообщить налоговому учреждению, что не планируете выполнять подачу расчета 6-НДФЛ, пояснить, почему.

Отчеты страховки. Расчет обязан сдаваться всеми учреждениями, включая ИП и общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированными в фондах. Когда у зарегистрированного ООО или ИП отсутствуют перечисления сотрудникам, необходимо заполнить в декларации все разделы (кроме подраздела 3.2) и проставить нули в графах, для которых отсутствуют данные.

Когда в прошлом году среднемесячное количество работников более 25, сдаваться расчет должен в цифровом виде, когда меньше, сдаваться может и на бумаге.

ИП и ООО, зарегистрированные в фондах, подают отчеты, даже когда нет сотрудников (к примеру, при увольнении всех). Дабы их не сдавать, ИП и ООО обязан сняться, как работодатель, с учета.

Если ООО или ИП, зарегистрированные в фондах, не производили оплат, подлежащих страховым взносам, форму 4-ФСС необходимо подать нулевой.

СЗВ-М — подают в ПФР, он по любому не нулевой, сдаётся, когда имеются работники, вне зависимости от начислений. Лучше её также подать, когда в учреждении имеется лишь руководитель, являющийся единым учредителем, с которым не заключён трудовой контракт.

Нулевой отчет на ЕНВД

Фирмы, действующие по ЕНВД, также подают декларацию. Однако налог не связан с оборотами или доходами, он рассчитывается от имеющейся прибыли, которая имеется постоянно (численность, площадь и т. д.). Поэтому нулевые декларации по ЕНВД не используются. Если учреждение зарегистрировано по ЕНВД, необходимо подавать декларацию с суммой к оплате, даже когда ничего не заработали в течение 3-х месяцев.

Порядок заполнения декларации

Способ предоставления отчетов в контролирующие учреждения связан с методом сдачи отчетов: в бумажном или электронном виде, но, в общих чертах, он един:

  1. создание отчетности;
  2. печать (если в бумажном виде);
  3. подпись и проставление печати (если в бумажном виде);
  4. отправка в контролирующее учреждение по соответствующим каналам (когда в бумажном виде — отнести в контролирующее учреждение или переслать почтой).

Таким образом, мы увидели, как сдать нулевую отчетность ООО самостоятельно и поняли, что это весьма непростая процедура. Если Вы запутались и хотите проконсультироваться со специалистом в Москве, мы к Вашим услугам! Наша компания, существующая с 2001 года точно знает, как подать нулевую отчетность в налоговую.

Преимущества компании

  • Опыт (18 лет на рынке);
  • Большая база постоянных клиентов ( т.е. повторные обращения);
  • Гарантии в случае отказа;
  • Срочная подготовка документов;
  • Оказание услуг в комплексе.

Оказываем все виды услуг по регистрации компаний. Специализируемся на аутсорсинге бухгалтерии.