Оптимизация налогообложения и бухучета

Подготовка и сдача отчетности

Многие владельцы и руководители предприятий рано или поздно сталкиваются с необходимостью проведения оптимизации бухгалтерского учета и системы налогообложения. Данная процедура представляет собой целый комплекс мероприятий, которые позволяют уменьшить сумму выплачиваемых налогов и высвободить часть капитала без нарушения законодательства.

Принцип оптимизации учета

Уплата налогов и отчисления в различные фонды являются неотъемлемой частью деятельности любой компании. Однако, как и любой процесс в бизнесе, они должны быть тщательно спланированы и продуманы. Очень часто ошибки и неточности при ведении бухгалтерского или налогового учета  приводят к лишним затратам и неприятностям, которые в последствии негативно сказываются на рентабельности предприятия.

Оптимизация налогообложения на предприятии – это эффективный инструмент, с помощью которого действующую систему и условия работы можно максимально точно адаптировать под конкретную организацию. Как правило, после проведения оптимизации у компании высвобождаются существенные финансовые ресурсы, которые всегда можно направить на развитие бизнеса, наращивание потенциала и увеличение рентабельности.

Порядок проведения оптимизации

Заключив договор с компанией, предоставляющей услуги по оптимизации налогообложения и бухучета, клиент открывает доступ к своей финансовой системе. Специалисты компании проводят комплексную ревизию и экспертизу финансовых документов заказчика, которые позволят точно оценить состояние предприятия и найти возможные ошибки в ведении отчетности и документообороте. Главная задача экспертов – найти все недочеты в системе налогообложения и бухгалтерского учета, которые приводят к лишним затратам из бюджета компании. Выявленные ошибки заносятся в специальный список, на основании которого разрабатывается план их устранения и улучшения налоговой политики предприятия. Пересматриваются прошедшие и текущие сделки и их последствия. Специалисты компании передают клиенту перечень обнаруженных ошибок, нарушений и рисков, а также подробные рекомендации по их устранению, которые помогут улучшить эффективность системы учета и снизить существующее налоговое бремя.

Стоимость проведения оптимизации

Огромное количество предложений на рынке, связанных с помощью в оптимизации системы налогообложения, сделали данную услугу доступной для многих. Сегодня каждый руководитель может позволить себе провести ревизию или аудит своего предприятия с целью выявления ошибок и нарушений в ведении учета. Однако стоит учитывать, что стоимость проведения специалистами таких работ будет зависеть от множества факторов. Во-первых, это уровень зрелости компании. Во-вторых, на цену будет влиять масштаб ее деятельности, так как крупные фирмы требуют проведения большого объема работ. Немаловажным является престиж самого специалиста, также влияющий на окончательную цену. Аудит/ревизия и оптимизация деятельности предприятия позволят уменьшить количество выплачиваемых налогов, повысят экономическую безопасность компании и дадут дополнительные ресурсы для дальнейшего развития, поэтому не стоит от них отказываться и экономить деньги на услугах специалистов.