Ведение бухгалтерии для предпринимателей

Подготовка и сдача отчетности

Финансовое благополучие компании, независимо от ее размеров, во многом зависит от налаженности учетных и отчетных процессов. Недостоверная информация или низкое качество отчетных документов может стать причиной принятия неправильных решений, потери денег и даже репутации. Обеспечить функционирование бухгалтерских  бизнес-процессов можно двумя путями:

— содержать собственного специалиста или целую службу;

— заказать услугу бухгалтерского сопровождения в аутсорсинговой компании.

Первый способ подходит больше для крупных компаний, которые могут позволить содержать в своем штате высокопрофессиональных специалистов, приобретать дорогостоящее программное обеспечение.

Второй способ приемлем для тех, кто не хочет тратить лишние деньги в связи с неполной загрузкой штатных специалистов, необходимостью найма узкоспециализированных профессионалов, временных работников на периоды болезни и отпусков основных сотрудников. В этом случае деньги платятся не за время, а за результат.

Бухгалтерия для ИП, небольшой или средней компании при аутсорсинге — это получение определенного пакета услуг за фиксированную плату. В этом случае заказчика не будет волновать, какими средствами и силами это делается, единственные параметры которые он будет контролировать — это соблюдение сроков и качества.

Заказав эту услугу, индивидуальный предприниматель или компания, получат определенный перечень услуг, включающий в себя:

— постановку, ведение и восстановление учета (налогового и бухгалтерского);

— оптимизацию учета и налогообложения;

— составление и сдача отчетности;

— расчет заработной платы;

— регистрацию фирм и ИП;

— регистрацию кассового аппарата;

— консультации, в том числе и при составлении бизнес-планов;

— другие услуги, которые необходимы клиентам (анализ хозяйственной деятельности, внутренний аудит, кадровый учет и т.д.).

За счет чего же достигается экономия и высокое качество при аутсорсинге этого обеспечивающего бизнес-процесса? Во-первых, это эффект масштаба. Узкоспециализированные специалисты ведут сразу несколько фирм, каждый из них знает досконально определенные услуги по ведению бухучета. Во-вторых, работа с налоговой, фондами, учреждениями власти ведется по налаженным каналам, за одно посещение специалист фирмы решает сразу несколько вопросов для обслуживаемых фирм и ИП, а не тратит время на стояние в очередях, для каждой по отдельности.