В министерстве финансов РФ все еще нельзя делать перечисления НДФЛ раньше дня выдачи заработной платы платы за месяц

Когда физическому лицу выдается заработная плата, датой фактического получения этой суммы считается последний день календарного месяца. В этот день начисляется доход за его исполненные обязанности по заключенному трудовому договору.
Поэтому агент, занимающийся исчислением налогов, ставит уплату подоходного налога за этого работающего в компании человека в последний день месяца, за который человеку начислили заработную плату. До того как, истечет месяц доход в форме оплаты труда не может считаться полученным работником. В соответствии с этим правилом, до конца месяца налог не исчисляется и не может быть уплачен по законодательству.
Перечисление подоходного налога соответствующим агентом в авансовом порядке, то есть до дня фактического получения работниками заработной платы, неправомерно, отметило министерство финансов в письме от 13.02.19 No 03-04-06/8932.
Налоговым ведомством и раньше отмечалось, что уплачивать подоходный налог с аванса нельзя, а если подобная процедура прошла, то категорически призывали заявить об этом действии, чтобы возвратить ошибочно перечисленные суммы. Налог на заработную плату тогда уплатить тогда, когда следует.